생밤을 물에 한시간 정도 불려서 벌레을 죽인다
반으로 갈라서 볕이 좋을때 일주일간 말린다
껍질은 마르면서 사진처럼 자연스레 벌어진다
다 말리면 껍질을 벗겨 냉동실이나 밀폐 용기에 담아서 보관한다
그냥 먹어도 눈에 번쩍 뜨이는 맛!!
술안주 약밥 그냥 밥지을때 고명으로 떡 고명으로 매우 좋다
울 아들에게 ‘엄마 집에 가면 있던 맛있는 말린밤’으로 기억되고 싶다
728x90
'정보의 장(場)' 카테고리의 다른 글
자청 신사임당 대학생 김머신 유투브를 봐도 돈을 못버는 이유 (0) | 2022.12.16 |
---|---|
아웃풋노트-부자들의 초격차 독서법 (0) | 2022.11.30 |
2022년 12월 사고 싶은 책 (0) | 2022.11.21 |
나의 책- 2022 추천도서 모아두기 (0) | 2022.11.21 |
늙은호박 전! 진짜 맛있네요!! 라면땅맛!! (0) | 2022.09.22 |
지네에 물렸어요 ㅠ 효과본 방법 (2) | 2022.09.16 |
보령시 농업기계임대사업소 기종 및 사용료 (0) | 2022.09.14 |
호박꽃으로 튀김을 ~ 드셔보셨나요? (0) | 2022.09.03 |
댓글