본문 바로가기
정보의 장(場)

가을에 맛없는 밤도 살리는 밤말랭이

by 그리너리디밸로퍼 2022. 9. 29.

말린 밤 밤 말랭이가 된다

생밤을 물에 한시간 정도 불려서 벌레을 죽인다
반으로 갈라서 볕이 좋을때 일주일간 말린다
껍질은 마르면서 사진처럼 자연스레 벌어진다

다 말리면 껍질을 벗겨 냉동실이나 밀폐 용기에 담아서 보관한다

그냥 먹어도 눈에 번쩍 뜨이는 맛!!
술안주 약밥 그냥 밥지을때 고명으로 떡 고명으로 매우 좋다

울 아들에게 ‘엄마 집에 가면 있던 맛있는 말린밤’으로 기억되고 싶다

 

728x90

댓글