본문 바로가기
정보의 장(場)

고추 저장법 냉동고 없이 건조하지 않고 먹어보쟝

by 그리너리디밸로퍼 2022. 8. 19.

텃밭에서 나온 청양고추를 말리기도 어렵고 바로 다 먹기도 어렵다면? 꽉창 냉동고 대신 이렇게 해보세요
*일반고추도 가능해요


올리브오일에 담궈 보관하기


저장한 고추는 일반 고추 먹듯이 고명으로도 올리고 전부칠때, 볶음요리에 다양하게 먹어보아요!


만드는 법

손질은 맑은 물에 헹구기 부터 합니다

잘 헹궈낸 고추 물기 없애기

농약안쓰고 키운 고추라서 맑은 물에 행궈낸 후 물기만 제거해둡니다. 저는 바구니에 바쳐뒀어요


먹기좋게 채를 썰어요 다다다

모양과 크기는 취향입니다.

고추가 잠길정도로 식초를 부어요
소금도 적당히 넣어줍니다
잘 섞이게 휘저어주고
24시간 상온 숙성 시작!

밀봉할 필요까지는 필요없지만 식초가 날아가지 않게 뚜껑은 덮어주세요

다음날 개봉 !
체에 받쳐서 놔둡니다
꺼내서 병에 넣어주세요.

저장용기는 소독 필수! 저는 자외선 살균기를 이용했어요.

고추에 올리브오일을 부어줍니다

고추가 잠길정도로 부어주시면 완성!

완성된 pepper in olive oil.

텃밭에서 나온 소중한 재료들을 오래 보관하며 맛있게 먹어봅시당!

도움이 되셨다면 하트 꾹 누르고 가세용~

728x90

댓글